Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
12 Августа 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
"Мы в ответе за тех, кого приручили" Экзюпери. Все помнят эти слова. Но часто приходится сталкиваться с безразличием и некомпетентностью людей, от которых ждёшь помощи...

В конце июля мой кот занемог – появилась небольшая слабость. Решила показать котика в муниципальной клинике, думала, доктор поможет. Как я ошибалась. Просидев 2 часа в очереди, попали в кабинет. "Доктор" осмотрела-ощупала кота, заявив, что у него печень увеличена, назначила гормональные, антибиотики и ещё 8-9! уколов (в/м и в/в) Не было назначено ни одного анализа, УЗИ, ничего! "Врач" определила на глазок! После первых уколов коту стало хуже, перестал есть, только пил, перестал в туалет по-большому ходить. На второй день состояние ухудшилось, кот уже отказывался от питья. Снова поставили уколы. На третий день, снова отстояв в очереди 2 часа!, со слезами на глазах, я попросила внимательнее отнестись к животному. "Отнеслись"... Решили поставить капельницу, это всё без знания картины заболевания!!! Когда молодой человек (наверное, практикант) начал вставлять иглу в вену котику, он не мог попасть три раза в вену!!! Колет - кот орёт, я рыдаю, он снова колет, снова не попадает, потом начинает колоть в другую лапку, кот вырвался, капельницы не получилось. Тут подошла ещё одна «врач», ощупала кота и заявила, что у него почки увеличены, что жить котик не будет и надо подумать о его усыплении!!! Я взмолилась, чтобы помогли, на что мне ответили: "Не можем помочь, уже бесполезно, смысла нет". И ещё: "Если хотите, можете съездить в частную клинику, сдать биохимию крови и сделать УЗИ". Представляете, после трёх дней, после 8-9 уколов каждый день, нам "посоветовали" ехать сдавать анализы, а раньше эти «врачи» где были?!! Это что за доктора такие?

Поехали в частную клинику, сдали кровь на биохимию. Врачи посмотрели медкарту котика, удивились, что нам гормональные без предварительных анализов назначили. Делать этого было нельзя, у котика иммунитет перестал сопротивляться. Вечером этого же дня анализы были готовы, они нас не порадовали, доктор честно сказала, что капельницу коту ставить нельзя - возможен отёк лёгких и смерть кота. А в муниципальной клинике с лёгкостью и капельницу хотели ставить! Котику выписали много лекарств, посоветовав купить в обычной аптеке, чтобы не так дорого было. Купили лекарства, сама делала уколы, кормила и поила с ложечки кота. После «лечения» в муниципальной клинике животное было в тяжелейшем состоянии. Я пыталась его спасти, боролась до последнего, но смерть оказалась сильнее…

Котик умер 7 августа. За неделю не стало животного. Ему было всего пять лет. Диагноз и лечение были поставлены неправильно.

Сейчас я ненавижу муниципальную клинику и тех «ветврачей», что там работают!

Люди, обходите СТОРОНОЙ подобные "клиники"! Читайте отзывы, спрашивайте у коллег, друзей, родных о ветврачах.

Вот и хочется спросить: «Врачи, вы звери?» Только в данном случае они поступили гораздо хуже…

Самое страшное, что и к больным людям часто такое же отношение…

Путешествие по Святой Земле
25 Июля 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
Посчастливилось в этом году побывать в Израиле, в Палестине. Хочется поделиться впечатлениями от поездки.

Прилетели с острова Кипр в Израильский аэропорт Бен-Гурион рано утром. Было пасмурно и душно. Казалось, что вот-вот разразится дождь. Но, дождь в Израиле, это просто мечта... Люди о дожде молятся месяцами. Ведь Израиль славится очень большой нехваткой воды. Цена на воду поднимается всё время. В Израиле очень дорогая питьевая вода - просто вода, без газа. Стоимость от 2 до 4 долларов за 0,3 литра в пластиковой упаковке, газировка в таком же объёме доходит до 6-8 долларов! (Можете пересчитать в рублях, очень дорого!) На обед, ужин вместо сока или чая, подаётся чистая питьевая вода в очень ограниченном количестве. Хочешь ещё пить - покупай. А пить там хочется постоянно... Прилетев в Россию, другими глазами смотрю на воду. Какое счастье, что в нашей стране ещё достаточно питьевой воды! Люди, цените воду! Когда её не хватает, это очень страшно.

Проезжая по Тель Авиву, обратила внимание на красивый золотистый цвет камня, из корого построены дома. Потом выяснилось, что и сам город называют золотистым из-за это камня. Зданий много, они современные и красивые. Побывали в Храме Рождества Христова, увидели Вифлеемскую Звезду - место рождения Спасителя. На одной из многочисленных колонн Храма изображён Лик Христа. Когда смотришь на Него, то кажется, что глаза прикрыты. Однако постепенно, приглядевшись, увидела открытый взгляд. Было такое чувство, что Иисус наблюдает за нами... Некоторые так и не увидели Его взгляд, не повезло. Дальше наш путь лежал в Палестину, на Территории которой находится Храм Гроба Господня.

В Палестине улочки разные, много древних очень узких. Но там продолжают жить люди, и, говорят, не хотят даже думать о том, чтобы переехать в другие места. Местные жители зарабатывают на жизнь, открывая с утра свои многочисленные лавочки. Торгуют, в основном мужчины. Восседая на старых креслах, закинув ногу на ногу, они неторопливо покуривают кальян, разговаривают между собой, да, изредка, зазывают проходящих мимо туристов. Женщины, закутанные с ног до головы во всё тёмное (не заметила ярких цветов), скользят по улицам, как тени, держа за руку маленьких смуглых ребятишек. Проходя по таким улочкам, кажется, что время остановилось, что находишься в средневековье, что не сушествует современных гаджетов и прочих прелестей цивилизации... Конечно, так не везде. Есть и современные строения, ухоженные дома. Всего хватает.

Растительности очень мало везде - в Израиле, в Палестине. Пока ехали по территории Израиля, изобилия зелени не увидели. Пустыня - песок, верблюды, бедуины со своими нищими постройками (однако рядом с каждой такой хижиной стоят автомобили). Как они там живут, для меня осталось загадкой, но, ведь веками живут же.
На такой земле и находится Храм Гроба Господня. Много веков он подвергался разрушению. Это происходило до тех пор, пока ключи от Храма не доверили мусульманской семье Нусейбе в 1109 году. С тех пор они неизменнно следят за порядком в Храме Гроба Господня. У привратника теперь есть визитки, электронный адрес и даже свой сайт. Только ключ остался прежним. Интересно и то, что вместе с представителем христианской церкви во время схождения Благодатного Огня, в Кувуклию входят два мусульманина. Они наблюдают и подтверждают Чудо схождения Благодатного Огня. Сама гробница (Кувуклий) разделена на две небольшие комнаты. Первая, так называемый Придел Ангела (по преданию, именно там на камне сидел Ангел, который сказал, что Он жив и не надо Его искать среди мёртвых ), и вторая, в которой располагается само трёхдневное ложе Иисуса Христа. С боков кувуклии вырезаны специальные окошки.

Храм Гробы Господня очень большой. Высокие стены, мощные колонны, изобилие икон, люстр, алтарей, различных подсвечников и подвесок вызывает ощущение восторга и умиротворения. Есть огромные люстры, подаренные Россией Храму ещё в царские времена. Много людей из разных стран. Можно услышать русскую, английскую, японскую, немецкую, испанскую речь, и совсем незнакомые языки. В одном из залов Храма находится Пуп Земли. Легенда гласит, что крестоносцы, не обладая познаниями в географии, считали, что Иерусалим - это центр Земли, а всё остальное расходится от него, как "лепестки цветка". Интересно и то, что сам Пуп Земли очень лёгкий, и его постоянно передвигают во время службы и уборки. Именно поэтому, чтобы его не сдвигали паломники-туристы, Пуп приковали большой цепью к полу.

Немного расскажу о Голгофе. Со времён Понтия Пилата, дорога от его Иерусалиского дворца до Голгофы существенно сократилась. Человеческая деятельность, пыль и песок со временем разрушили гору. В связи с этим было решено накрыть храмовым куполом это место. По преданию на этой горе был похоронен Адам. Когда распяли Иисуса Христа, Его кровь омыла череп Адама и смыла тот смертный грех, с которым рождались все люди. И теперь, только от человека зависит, какой путь он изберёт в жизни. Сейчас часть горы Голгофы можно увидеть под стеклом в одном из залов Гроба Господня.

После осмотра всех Святых мест, посещения Мёртвого моря, мы улетели на основное место отдыха - Кипр. Незабываемых впечатлений, конечно, осталось очень много.
Как стать счастливым. Философия жизни.
29 Января 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как

 ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец

 фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно

 было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того

 чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь

 ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись

 копать и забрасывать землю в колодец.

 

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.

 Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков

 земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был

 изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на

его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и

 становился поверх сброшенной земли.

 

 Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый

 раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.

 Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,

 перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

 

 В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь

 будет посылать вам все новую и новую порцию.

 Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх

 и только так ты сможешь выбраться из колодца.

 Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.

 Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого

 самого глубокого колодца.

 

 Встряхнись и поднимайся наверх.

 Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :

 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

 4. Отдавай больше.

 5. Ожидай меньше

 

 У тебя есть два выбора...улыбнуться и закрыть эту страницу, или

 поделиться этой историей с другими. Я свой выбор уже сделала.

 

Мистические явления на Селенге или заметки путешественника.
23 Января 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 20

Случалось ли вам  сталкиваться с необъяснимыми явлениями? Когда от вас ничего не зависит, когда страх сковывает тело, когда природа или другие силы "правят бал"? А нам довелось испытать подобное...

День первый.

Утро. Проснулись в четыре утра. Очень хотелось спать, но нужно было собираться и выезжать. Сложили вещи в багажник и поехали к родственникам в Читу. Я, муж и сын. Выехали из города ровно в шесть. Погода замечательная. Проехали Новосибирскую область. Кругом всё зелено. Берёзы, сосны, поля, луга – красота на наших просторах!  Покрытие трассы разное, но ехать можно.  Далее по маршруту Кемеровская область.    Город Кемерово заметен издалека. Над промышленными предприятиями много выбросов в виде  дыма, дышать нечем. Но, при этом, в самом городе, очень чисто, красивые аллеи, светлые дома. Проехали храм Николая-Чудотворца. И снова поля с разнотравьем, леса, дороги …  Обогнали бегущего человека, который нёс в руке факел с огнем, посигналили ему, а он помахал нам. Оказалось, что это  несли олимпийский огонь для открытия Летних Олимпийских игр 2008 года  в Пекине.  Дорога петляет, как серпантин, вверх – вниз, вправо – влево…    Скорость за сто, но мужчины говорят – нормально.                                                                                                           Мариинск. Маленький городок. Улочки узкие, дома в землю «вросли». Пешеходы правила дорожного движения игнорируют полностью, по проезжей части коровы гуляют.          Потеряться на просторах России не боимся – у нас навигатор, зовут - «Алёнка», всё «даёт советы» в каком направлении  нам двигаться. Удивительно, как наши предки-первопроходцы  без навигаторов обходились?..  Облака сгущаются в тучи, а солнце печёт всё сильнее…  Ачинск. Грязно. До Красноярска 164 километра. По краям дорог местные «аборигены» торгуют грибами, вениками, туесами и ягодой. Справа заметили крестный ход.                                                                                                                                                    На горизонте Красноярск. Город расположен на сопках. Начался дождь, да ещё навигатор советовал нам проехать  через дорогу, которая упирается в тупик, поэтому мы  немного заблудились и проехали по улицам  в поисках выезда из города. Пришлось обратиться к инспектору ДПС за помощью.  Погода испортилась. Ветер, дождь, кругом сумрачно. Едем далее. Проехали одну тысячу километров! Наступает вечер, нужно искать место для привала.                                                                                                                                   Съехали с основной трассы в сторону леса. Тайга! Комаров тьма и тьма!!! Накинулись на «свеженину»… Достали  аэрозоль, побрызгали. Запах ужасный, но комары меньше кусают. А мы начали устраиваться на ночлег. В этот вечер мы многое сделали впервые в жизни. Например: установили и закрепили палатку, собрали, заправили и зажгли примус (правда, только со второй попытки… ), вскипятили чай и замечательно (вместе с комарами) поужинали. Если не вспоминать про комаров, то ужин удался на славу!  Легли спать, а уснуть не можем. Кругом ни души на многие десятки километров. Ветер сильный, деревья шумят. Кажется, что вокруг медведи бродят…  Задремали под утро, да и то вскоре проснулись от жуткого холода и от стука дятла по стволу соседнего дерева. Но это уже новый день.                                         День второй.                                                                                                                                  

Утром в тайге даже летом очень холодно. Немного согрев нам чай и тушёнку, примус категорически «отказался» работать. Разбираться не стали, собрали все свои вещи и поехали дальше. А дальше дорога (точнее её отсутствие) оставляла желать лучшего. В деревнях Верхняя и Нижняя Пойма она кончилась вообще…  Вместо дороги появились бурая жижа и кашеобразная масса, в которых застревали даже огромные фуры. Наша машина тоже встала. Пришлось вытаскивать. По обочинам, с двух сторон дороги, болота. Приходится такие пируэты среди этих кочек грязи выделывать, что любой гонщик просто позавидовал бы!  Это не дороги, это направления! Вздыбленная земля, комья грязи, ямы, колдобины. Такое впечатление, что эту трассу долго бомбили. И, как насмешка над водителями, знак ограничения скорости – не больше 50 км!  Потратили полтора часа, чтобы преодолеть 30 километров этого «направления»…                                                                                      Проехали Иркутскую область. Оказывается, что там «верблюды» водятся. Ну, конечно, не живые, а только в названии. Река – Верблюд. Дальше деревня Байроновка.  Возможно, что там бывал сам Байрон. Давно такой древности не видели. Дома, вероятно, со времён Байрона так и остались…  И снова дорога.  Скоро Иркутск. И вот, (о чудо!), появилась ОНА, дорога! Как в кино – ровная, прямая, с разметками! Просто фантастика! Проехали и этот город. Обогнули  часть озера Байкал. Снова темнело.        

Примерно в 23-00 решили свернуть с трассы поближе к реке Селенге, чтобы сделать привал. Как мы ошибались с этим решением…    Место выбрали красивое и, как нам показалось, вполне уютное. На берегу реки   росли полукругом несколько деревьев, и в этом полукруге виднелись остатки костра. Было похоже, что там уже кто-то останавливался. Мы тоже решили воспользоваться этим «удобным» местом. Снова было очень много комаров и мошки, но нас уже это не смущало. Костёр развести мы не смогли, сколько не пытались. Огонь просто не разгорался. Бумага отказывалась гореть. Я тогда ещё подумала, а как люди здесь костёр разводили?  В итоге разожгли примус, поставили воду для чая.    Было очень жарко, воздуха свежего, несмотря на близость реки, не хватало. Муж и сын ушли купаться, а я осталась возле примуса одна. Тишина…

 

Вот тут-то всё и началось. Сначала я отчётливо услышала позади себя шаги. Оглянувшись, никого не увидела. Решив, что почудилось, я успокоилась. Вернулись мужчины и предложили мне тоже искупаться. Однако вода в реке оказалась такой тёмной и бурлящей, что пришлось отказаться от этой затеи. Вернувшись обратно и, настроив фотоаппарат на ночную съёмку, сделала снимок своего супруга. Но аппарат странно затрещал, а на экране появилась рябь.  Я решила просмотреть, но на экране увидела только огонёк примуса и деревья! На снимке мужа не было!  Мне стало не по себе. Сначала подумала, что сломался  фотоаппарат. Но ведь природа-то была видна, а человек нет! Разобрали палатку и легли спать в 23-55. Ни ветерка, ни одного движения воздуха. Очень жарко. Уснуть было невозможно. И вдруг, мы услышали рядом с палаткой слабые детские голоса. Откуда они доносились, не понимаю до сих пор. Никаких поселений на многие километры вокруг... Взрослых людей, кроме нас, там не было, а уж детей тем более. Сын вышел из палатки посмотреть, но никого не увидел, кроме мелькнувших за деревьями теней. Вернувшись, он рассказал об этом. Становилось уже страшновато. Как только на часах стрелки показали 24-00 (если мне кто-нибудь рассказал, не поверила бы), поднялся ветер, который постепенно начал перерастать в ураган! Деревья шумели, казалось, что кто-то стонет. А ветер так и норовил «сбросить» нашу палатку в реку…  И, хотя палатку закрепили хорошо, она буквально трещала по швам, едва удерживаясь на краю берега. Река шумела, деревья кренились, ветки ломало! Какой уж тут сон. Помучавшись пару минут, вспомнив Бога и все молитвы, которые знали, мы решили, что нужно срочно уезжать. С трудом выбравшись из палатки, начали собираться. Пока складывали палатку, ветки с силой били по спинам, словно подгоняли нас…   Но, как только мы все вещи сложили в машину, ветер стих, словно его и не было! Это была какая-то мистика…   Казалось, что сама природа или какие-то другие силы были против того, чтобы мы ночевали в этом месте. Пришлось «убегать» с берега реки Селенги. Долго не могла прийти в себя от ощущения, что нам «дышат» в затылок неведомые силы. И от этого холодок пробегал по коже…   Нехорошее оказалось место. Может быть это была геопатогенная зона, или там проводились какие-то обряды и духи  не желали видеть людей на этом месте. Я не знаю, но подобный страх я ощущала только тогда, когда было землетрясение в городе, жуткий страх, непонимание происходящего...                                              

Когда выехали на трассу, было  ровно час ночи. Хотелось скорее уехать как можно дальше. В лесу останавливаться было страшно и, увидев кафе и несколько стоявших рядом фур мы поставили машину рядом. А потом, прямо в машине, мы задремали на пару часов…  Проснувшись с затёкшими спинами и ногами, поехали дальше…

Больше в тайге и на берегу рек мы не останавливались. Оставшийся путь проехали без приключений. Вспоминая случай на реке Селенге, пытаюсь понять, почему так произошло. И не могу найти объяснения… 

Банникова Н.А. 

Новосибирск - Селенга - Чита - Китай - Новосибирск. 2008. 

       

Просьба к посетителям сайта.
16 Января 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

Пожалуйста, оставляйте комментарии и Ваши пожелания по оформлению сайта Подмигивает