Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

12.08.2013
"Мы в ответе за тех, кого приручили" Экзюпери. Все помнят эти слова. Но часто приходится сталкиваться с безразличием и некомпетентностью людей, от которых ждёшь помощи...

В конце июля мой кот занемог – появилась небольшая слабость. Решила показать котика в муниципальной клинике, думала, доктор поможет. Как я ошибалась. Просидев 2 часа в очереди, попали в кабинет. "Доктор" осмотрела-ощупала кота, заявив, что у него печень увеличена, назначила гормональные, антибиотики и ещё 8-9! уколов (в/м и в/в) Не было назначено ни одного анализа, УЗИ, ничего! "Врач" определила на глазок! После первых уколов коту стало хуже, перестал есть, только пил, перестал в туалет по-большому ходить. На второй день состояние ухудшилось, кот уже отказывался от питья. Снова поставили уколы. На третий день, снова отстояв в очереди 2 часа!, со слезами на глазах, я попросила внимательнее отнестись к животному. "Отнеслись"... Решили поставить капельницу, это всё без знания картины заболевания!!! Когда молодой человек (наверное, практикант) начал вставлять иглу в вену котику, он не мог попасть три раза в вену!!! Колет - кот орёт, я рыдаю, он снова колет, снова не попадает, потом начинает колоть в другую лапку, кот вырвался, капельницы не получилось. Тут подошла ещё одна «врач», ощупала кота и заявила, что у него почки увеличены, что жить котик не будет и надо подумать о его усыплении!!! Я взмолилась, чтобы помогли, на что мне ответили: "Не можем помочь, уже бесполезно, смысла нет". И ещё: "Если хотите, можете съездить в частную клинику, сдать биохимию крови и сделать УЗИ". Представляете, после трёх дней, после 8-9 уколов каждый день, нам "посоветовали" ехать сдавать анализы, а раньше эти «врачи» где были?!! Это что за доктора такие?

Поехали в частную клинику, сдали кровь на биохимию. Врачи посмотрели медкарту котика, удивились, что нам гормональные без предварительных анализов назначили. Делать этого было нельзя, у котика иммунитет перестал сопротивляться. Вечером этого же дня анализы были готовы, они нас не порадовали, доктор честно сказала, что капельницу коту ставить нельзя - возможен отёк лёгких и смерть кота. А в муниципальной клинике с лёгкостью и капельницу хотели ставить! Котику выписали много лекарств, посоветовав купить в обычной аптеке, чтобы не так дорого было. Купили лекарства, сама делала уколы, кормила и поила с ложечки кота. После «лечения» в муниципальной клинике животное было в тяжелейшем состоянии. Я пыталась его спасти, боролась до последнего, но смерть оказалась сильнее…

Котик умер 7 августа. За неделю не стало животного. Ему было всего пять лет. Диагноз и лечение были поставлены неправильно.

Сейчас я ненавижу муниципальную клинику и тех «ветврачей», что там работают!

Люди, обходите СТОРОНОЙ подобные "клиники"! Читайте отзывы, спрашивайте у коллег, друзей, родных о ветврачах.

Вот и хочется спросить: «Врачи, вы звери?» Только в данном случае они поступили гораздо хуже…

Самое страшное, что и к больным людям часто такое же отношение…

Комментарии (0)Просмотров (377)


Зарегистрированный
Анонимно