Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Ювенальная юстиция. Что ждёт наши семьи?
Добавил: demiana 25 марта 2012 22:18

Сейчас в нашей стране пытаются ввести систему ювенальной юстиции, которая позволит огранам опеки отнимать у родителей ребёнка, а армии педагогов-социологов-психологов - контролировать институт семьи. Международную конвенцию по ювенальной юстиции предложил ратифицировать Президент Медведев. теперь наши семьи будут находиться по тотальным контролем государства, а наши дети станут способом давления на родителей - ведь само понятие родительства и вводится понятие опеки. Это означает, что вы не не сможете отказаться от многих вещей, которые предлагает государство, потому что это за вас уже решено. Органы опеки по своему усмотрению могут изять у вас ребёнка, решив, что то, что он стоит в луже и вы его шлёпнули по попе - это насилие. Поводами также могут стать: 1. квартира, которая требует ремонта; 2. квартира находится в состоянии ремонта; 3. поведение родителей; 4. несвоевременное прохождение консультаций врачей в детской поликлинике; 5. разбросанные игрушки, детские вещи; 6. ребёнок часто плачет; 7. жалобы соседей и анонимов и прочие... А работники "ювеналки" получают зарплату, которая прямо пропорциональна конкретному числу отобранных детей. Вопрос: кто будет писать анонимки? Ответ: "борцы за права детей"...

Для того, чтобы лишиться ребёнка, теперь не надо быть пьяницей и дебоширом. Семьи, где есть достаток, будут под особым присмотром. Потому что расходы на содержание ребёнка в приюте или в приёмной семье в основном несут именно родители. Отняв детей, родителей ещё и обязывают платить за то, что их ребёнок отобран и воспитывается чужими людьми. И даже если родители докажут в суде, что лишение родительских прав ошибочно, чиновники не понесут никакой ответственности! Социальные работники имеют полную и безграничную власть над судьбой ребёнка. Сотрудники могут отнять детей по анонимным телефонным звонкам. "Изятого" ребёнка передают в приют. Разрушение семей начато, что дальше?

Я думаю,что ювенальная юстиция -это еще один рычаг давления государства на своих граждан. Родители окажутся беззащитными, по звонку соседа,с которым "не сошёлся характером",у тебя отберут ребёнка и его не спросят хочет он этого или нет. Вариантов можно рассмотреть массу. Подростковый период сложен как для детей,так и для взрослых; сколько в это время бывает недопонимания,обид с обеих сторон.С вводом ювенальной юстиции этот процесс будет иметь необратимые последствия.Государство должно быть заинтересовано в сохранении института семьи,а получается наоборот. 

Просмотры (5258)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно